2015年的農藥事件,陳家琪與學童家長們為了讓湖底社區的農家們了解友善耕作的好處,經過一年的努力,終於讓他們改變耕作方式。(農藥事件)

然而剛開始轉作時,菜的賣相不太好,農家有時候會把這些菜送給鄰居們吃,後來陳家琪覺得應該要實際地支持這些農家們,也希望能讓成果持續下去,於是成立了田裡學。

現在田裡學一週幫農家賣兩天菜,農戶範圍從湖山國小周邊,一直到山下的北投,是一個完整的社區支持型農業體系。

首先田裡學先利用現代的行動網路訂購,計算菜量,再將訂購單交給各農夫,農家們確定了訂購單之後,就是忙碌的開始,一早就到菜園裡採收當天所需的量,再交到湖山活動中心,這裡有家長們組成的後勤隊伍,幫忙農家出菜。

關注我們

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

有了銷售的保證,山上的農夫也改變了觀念,他們接受了不完美,不噴農藥似乎不再是世界末日,從農藥事件爆發到現在三年時間過去,因為放下成見,走入對方立場互相了解,田裡學創造了三贏,他們也向小朋友展現了無私大愛的典範。

Facebook Comments